.m_box9 .dat a{color:#009; text-decoration:none;}
欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
中国侨联副主席康晓萍一行与迪拜侨界代表举行座谈

  2017年8月22日,中国侨联康晓萍副主席率团到访迪拜,与迪拜侨界代表举行座谈。驻迪拜总领事李凌冰主持会议,阿联酋华人华侨联合会、阿联酋和平统一促进会负责人、迪拜各商协会领导、华文媒体负责人、华文教育界人士等60余人出席。

  座谈会上,与会代表分别介绍了各自侨团发展情况和下步工作规划,并就助力“一带一路”建设、构建和谐侨社、传承中华文化、推广华文教育、配合总领馆工作等议题畅抒己见。代表们纷纷感谢祖国对海外侨胞的关怀和支持,为侨联等侨务部门和驻阿使领馆不遗余力地致力于惠侨、利侨、护侨点赞。

  康晓萍副主席在倾听了代表们的发言后,对迪拜各侨社的健康发展及其为中阿两国交流合作、促进中国和平统一、积极传播中华文化事业、推动和谐侨社建设等方面所做努力和工作给予高度评价。康副主席向迪拜侨界提出四点希望:进一步弘扬中华优秀文化,促进中外文化交流与合作;进一步促进侨界和睦共荣,构建充满活力的和谐侨社;助力“一带一路”建设,共谱合作共赢的美好篇章;开展民间友好交流,为推进中阿人民友谊作出新贡献。

  李凌冰总领事对康副主席一行到访表示欢迎,希望各商协会负责人高度重视并传达落实好康副主席讲话精神,促进侨届工作再上台阶,呈现出更加积极向上的凝聚力和正能量。李总领事还感谢各侨团和热心侨胞长期以来对总领馆护侨工作的支持配合,强调总领馆将一如既往地坚持“以人为本、外交为民”,用心用情用力做好侨务工作,为我广大侨民在当地更好地生存发展服好务。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097