.m_box9 .dat a{color:#009; text-decoration:none;}
欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻珀斯总领事雷克中出席中澳恰那合营铁矿项目30周年庆典

  2017年8月29日,驻珀斯总领事雷克中应邀出席中国中钢集团和澳大利亚力拓集团合营项目恰那铁矿30周年庆典并致辞。澳大利亚前总理霍克、西澳州州长麦高文、反对党领袖纳罕、中钢集团总经理刘安栋、力拓铁矿首席执行官邵立波以及西澳工商界人士百余人出席庆典。

  雷总领事对中澳恰那合营铁矿项目成功运营30周年表示热烈祝贺,指出该项目不仅为中国钢铁行业提供了优质铁矿石,同时也为西澳州创造了大量就业机会,是中澳两国友好互利合作的典范,对两国经贸合作和双边友好关系的发展做出了积极贡献。

  恰那合营铁矿是中国在海外投资的首个资源类项目,也是当时中澳两国最大的工业合营项目。项目自1987年正式启动,目前已成功运营30年。迄今,恰那铁矿已出产2.5亿吨铁矿石,全部通过中钢集团销往中国市场。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097