.m_box9 .dat a{color:#009; text-decoration:none;}
欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻名古屋总领事邓伟会见日中友协爱知县联合会会长

  2017年8月30日,驻名古屋总领事邓伟会见日中友好协会爱知县联合会会长石川贤作。

  邓伟总领事对日中友好协会爱知县联合会长期以来坚持正确的历史观,深刻反省日本侵华历史,积极为遭受日本强征中国劳工争取权益所做努力予以肯定。表示日中友好协会爱知县联合会秉持中日两国人民世代友好理念,积极组团访华,为增进日本民众对华客观认知,促进两国民间友好交流做出了积极贡献。希望该会在今年纪念中日邦交正常化45周年和明年《中日和平友好条约》缔结40周年之际,能够继续积极开展各项活动,为推动两国关系改善发展做出努力。

  石川贤作会长向邓伟总领事介绍了该会组团访华,开办汉语教室,主办揭露“731部队”罪行的“恶魔的饱食”演出,支持遭受日本强征中国劳工争取道歉和赔偿等活动情况。石川表示,日本必须正视侵华历史,以史为鉴发展对华友好合作。当前日本民众对华客观了解不够,对华认识存在偏颇。日中友好协会爱知县联合会愿通过举办各类活动努力改变这一现状,为增进中日两国民众相互理解做出努力。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097