.m_box9 .dat a{color:#009; text-decoration:none;}
欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻卡尔加里总领事王新平辞行拜会阿省经济发展与贸易厅长等

  2017年8月29日,驻卡尔加里总领事王新平赴阿尔伯塔省省会埃德蒙顿市,分别辞行拜会阿省经济发展与贸易厅长毕德龙(Deron Bilous)、副厅长克里珀斯(Jason Krips)。

  王总领事愉快地回顾任职期间中国与阿尔伯塔省在贸易、投资、人文交往等领域合作进展,对毕德龙厅长、克里珀斯副厅长多次访华并积极推动双边关系表达赞赏,感谢诺特莉省长和本届阿省政府对驻卡尔加里总领事馆工作的支持,强调中国致力于推动全球贸易和投资自由化便利化,倡导不同文明平等交流互鉴,共建人类命运共同体。近几年中加(领区)合作面临重要机遇,总领馆将继续致力于深化双方合作,增进彼此了解与友谊。

  毕德龙厅长、克里珀斯副厅长高度评价王总领事任内为推动中国与阿省关系发展所做重要贡献,表示诺特莉省长及其政府高度重视发展对华合作,中国是诺省长就任后访问的第一个亚洲国家。阿省政府欢迎更多中国企业来阿省开展贸易、投资合作,愿同总领馆一道,共同推动双方务实合作迈上新台阶。

  双方并就加强阿省与中国直航合作、推动阿省学生赴华学习中文等议题交换意见。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097