.m_box9 .dat a{color:#009; text-decoration:none;}
欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
教师节前夕驻伊斯坦布尔总领事钱波看望慰问领区中国教师

  2017年9月8日,第33个中国教师节到来前夕,驻伊斯坦布尔总领事钱波前往伊斯坦布尔晔迪特派大学孔子学院看望慰问领区全体中国教师。

   

  钱总领事向教师们致以节日问候和良好祝愿,表示尊师重教是中华民族的优良传统,大家远离祖国和亲人,在土辛勤耕耘,积极宣介中国语言和文化,为中土友好做出了宝贵贡献。当前中土关系正处在新的历史阶段,面临难得的发展机遇,希望大家继续积极作为,认真落实刘延东副总理访土时对大家提出的工作要求,发挥各自优势,用当地民众听得懂的语言传递好中国声音,讲好中国故事,使中华文化不断发扬光大,厚实中土关系的基础。钱详细询问了教师们的工作、生活情况,听取他们对下步办好孔子学院、搞好中文教育的意见,并结合当前形势特别提醒教师们注意安全,保重身体。

  教师们感谢钱总领事一行专程来学院看望大家、共庆中国教师节,纷纷表示将不辜负总领馆的期望,努力做好各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

   

  期间,钱总领事还拜会了晔大创始人、校基金会董事长贝德莱汀·达兰及校长加楠·阿伊库特,就中土教育合作交换了意见。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097