.m_box9 .dat a{color:#009; text-decoration:none;}
欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
中国驻乍得使馆助力中资公司紧急转运抢救重症病患

  

  近日,在尼日尔中资公司1名中国员工罹患重度疟疾,经过4天抗疟治疗未见好转,生命垂危,公司紧急包机将其转运至乍得抢救。

  因事发突然,包机起飞前患者及陪同人员入境乍得有关手续尚未办妥,公司紧急向我驻乍得使馆求助。当时已是晚上6时许,乍得当地政府机构早已下班,且距离飞机降落仅有不到一个半小时。

  能否及时拿到入境许可,关乎中国同胞的生命。驻乍得使馆高度重视,迅速行动,方云龙临时代办直接做乍得国家警察总局负责人工作,推动其为我抢救重症病患特事特办,成功协调乍得有关部门在距离飞机降落前20分钟办妥相关人员入境手续。

  患者抵乍后顺利入境,被立即送往乍得复兴医院进行抢救,在平安度过危险期后,回国继续治疗。目前,该员工已康复出院。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097