.m_box9 .dat a{color:#009; text-decoration:none;}
欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻瓜亚基尔总领事张滔中秋节探望被关押船员
  • 发布时间:2017年10月10日 15:07 来源: 驻瓜亚基尔总领馆  

  2017年10月4日,在中国传统中秋佳节到来之际,中国驻瓜亚基尔总领事张滔率总领馆工作人员驱车三个小时,前往领区所辖的厄瓜多尔马那比省首府波托维耶霍市监狱,看望被关押在那里的“福远渔冷999”号运输船20名中国船员。厄司法部沿海地区协调员安德拉德女士和监狱负责人陪同与船员见面。

  张总领事关切地询问了解船员们的身体状况、吃住条件、能否与家人联络等,并就此与厄方人员进行沟通,要求厄方继续本着人道主义精神和相关国际法,及时满足船员的正当合理诉求。

  张总领事代表中国驻厄瓜多尔大使馆和驻瓜亚基尔总领馆,向船员们致以亲切问候和良好祝愿,并向每位船员赠送了月饼。张总领事向船员们简要介绍了自今年8月“福远渔冷999”号中国冷藏运输船被扣押以来,中方国内相关单位和中国驻厄使领馆为使案件得到妥善处理所做的工作。张总领事还鼓励船员们要冷静、理性地看待目前的处境,主动调整好身体和心理状态,做好应对案件二审的准备。

  船员们对总领馆人员中秋节探望表示感谢。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097