.m_box9 .dat a{color:#009; text-decoration:none;}
欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻圣保罗总领事陈佩洁访问圣若昂博阿维斯塔市和周边地区并出席圣若市“中国日”文化活动

  9月16日、17日,驻圣保罗总领事陈佩洁访问圣保罗州东部圣若昂博阿维斯塔市及周边城市并出席东部六城“中国日”文化活动。驻圣保罗总领馆商务参赞余勇、领侨室主任孙鹏远、侨务领事张于成等陪同访问。

  访问期间,陈总领事会见圣若市市长范德莱·德卡瓦略、议长热尔松·阿劳若,就进一步推动中巴地方友好交往和务实合作交换意见,考察了航空器生产公司;与银水市市长卡洛斯·德泽那及圣埃斯皮里图-皮尼亚尔市市长塞尔吉奥探讨了生态旅游的前景,考察了两市生态建设、农业种植情况;并作为特邀嘉宾出席巴西宽袖马冠军赛。巴西乡村频道、团结频道、骏马杂志等媒体对陈总领事进行了专访。

  16日晚,陈总领事出席在圣若市百年剧院举办的“中国日”文艺演出。剧院内座无虚席,华侨华人艺术团体带来的文艺演出精彩纷呈,博得现场观众阵阵掌声和喝彩。陈总领事致辞表示,“国之交在于民相亲,民之亲在于心相通”,中巴两国距离遥远,但两国人民心是贴近的,文化是人民之间沟通的最好桥梁,祝贺“中国日”的举办,这可以让当地人民进一步了解中国文化,增进两国人民的感情和友谊,为不断深入发展的中巴关系注入新的活力。圣若市长范德莱·德卡瓦略致辞欢迎并感谢陈总领事率团来访,期待通过举办“中国日”活动,向中方展示圣市在经济、社会、文化等方面的潜力,进一步推动两国务实合作。

  “中国日”文化活动由巴西中国和平统一促进总会、利美拉中巴文化交流协会、圣保罗华星艺术团和圣市政府共同举办。中央电视台、新华社、中国新闻社常驻圣保罗记者及当地中资企业代表参与相关活动。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097