.m_box9 .dat a{color:#009; text-decoration:none;}
欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻巴塞罗那总领馆积极为受困留学生提供协助

  2017年11月19日傍晚,我馆接到国内王先生求助电话称,其在法国留学的女儿当天欲从巴塞罗那返回巴黎,在乘坐返程大巴途中财物被盗。由于害怕受到伤害,王先生女儿在大巴中途加油时下车,独自留在加油站报警后未敢再上车。由于女儿手机电量耗尽,王先生无法获知其所在位置,仅知道她在离西法边境不远的加泰罗尼亚某高速路段。考虑到天色已晚且女儿孤身一人,王先生非常焦急,恳请我馆为其女儿提供协助。

  接到求助后,我馆高度重视,立即与加泰罗尼亚自治区应急指挥中心联络。在得知该中心未接到王先生女儿的求助电话后,我馆请求其根据有关线索对相关区域加油站和警局进行排查。最终,该中心反馈称在赫罗那省菲格拉斯市某警察局找到了该留学生。我馆随即与该留学生取得联系,确认其人身安全,将有关情况反馈王先生,并协调在赫罗那省的领保联络员于当晚十二点左右赶到警局为该留学生提供了必要协助。11月20日上午,该留学生搭乘火车顺利从菲格拉斯市返回巴黎。

  事后王先生和该留学生对我馆所给予的大力协助深表感谢。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097