.m_box9 .dat a{color:#009; text-decoration:none;}
欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
王毅参观领事保护工作图片展
  • 发布时间:2017年12月07日 17:08  

  2017年12月5日,外交部长王毅在外交部参观领事保护工作图片展。

  王毅表示,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央正确领导下,外交部和驻外使领馆高度重视做好领事保护工作。五年来,外交部和驻外使领馆共处理各类案件30万起,涉及近百万中国公民,通过一次次救助海外同胞的国家行动、一件件暖心的惠民利民领事服务,展现了党和政府对海外同胞的关爱,谨代表外交部党委向从事领事保护与协助工作的同志们表示感谢。

  王毅说,做好领保工作是新时代外交工作深入贯彻以人民为中心思想的直接体现。大家要以贯彻党的十九大精神为新起点,不断创新工作手段,挖掘各方资源,进一步维护好海外同胞安全与合法权益,不辜负党中央的嘱托和人民的期待。

  领事保护工作图片展选取真实、经典的领保案件新闻图片,集中反映了外交部领事保护中心成立十年来,特别是党的十八大以来,领事保护工作不断打造海外中国平安体系取得的成绩,展现了外交人员“忠诚、使命、奉献”的核心价值观。此次图片展还将在有关地方巡展。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097