.m_box9 .dat a{color:#009; text-decoration:none;}
欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻圣保罗总领馆召开年度领保联络员座谈会

  12月7日,驻圣保罗总领馆在馆内召开年度领保联络员座谈会,来自领区各地华社及中资机构的领保联络员约60人出席。

  傅长华副总领事主持座谈会。领侨室主任孙鹏远以图文形式介绍了总领馆一年来领保工作情况,并详解了领保工作原则及领保联络员职责等。领保联络员们分享了各自协助办理领保案件的经验体会,也就进一步做好领保工作提出不少好建议。

  陈佩洁总领事全程出席会议并做总结讲话。她表示,会议开得非常好,既是经验分享,也是一次培训;感谢并充分肯定大家在领保工作中给予的有力支持配合,体现了担当意识和守望相助的美德,是一支值得信赖的队伍。

  陈总分析了领区领保工作持续增长的挑战与压力,表示总领馆将责无旁贷担起重任,同时对联络员们更好发挥协助配合作用寄予厚望,要求大家一要加强学习,提升自身能力,尤应重视法律知识的学习了解,并做好宣传,协助总领馆做好预防性领保工作;二要建立并不断完善工作关系,广结人脉,确保遇事找得到人;三要协助总领馆做好突发事件的应急处置;四要做好日常扶危济困互帮互助工作。她也提醒大家工作中注意自身安全、尊重当事人隐私、不跨界作为等。

  与会人员表示,这样的会议对大家做好工作非常有帮助,希望今后定期举办。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097