.m_box9 .dat a{color:#009; text-decoration:none;}
欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻斐济使馆举办领事保护工作暨领保联络员座谈会

  2017年12月19日,驻斐济使馆举行领事保护工作暨领保联络员座谈会,驻斐济使馆临时代办谷雨政务参赞、使馆领事官员、当地领保联络员、华助中心负责人及华文媒体代表等20余人出席活动。

  谷雨临时代办介绍了领保工作的意义和原则,建立领保联络员机制背景和目标、领保联络员职责和义务等,表示中国政府历来高度重视维护海外中国公民合法权益,保护海外中国公民安全。习近平总书记不久前在中国共产党第十九次全国代表大会上指出要“使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续”。领保工作是外交工作接地气、惠民生、系民情的重要桥梁和纽带,是外交部贯彻落实“以人民为中心”的重要体现。中国驻斐济使馆积极开展领事保护工作,致力于为在斐中国公民和机构创造良好的旅游、生活、工作和投资环境。

  谷雨临时代办向在2017年领保联络工作中表现突出的个人颁发感谢信

  谷雨感谢各位侨领、领事保护联络员和各位侨界热心人士长期以来给予使馆领保工作的大力支持,希望各位联络员及广大在斐华侨华人热心人士继续发扬中华民族一方有难、八方支援的传统美德和新时期、新形势下守望相助的中国精神,认真学习领事保护与协助知识及服务手段,把握好自身定位和责任,遵守纪律和法律法规,增强领事保护工作的敏感性和安全意识。密切关注当地政治、经济、舆情、社情、侨情发展变化,及时就涉中国公民利益和安全风险情况与使馆沟通。充分发挥桥梁纽带作用,推动旅斐侨胞积极融入当地社会,不断提高自身地位和形象,与斐政府各部门特别是公安、司法、移民部门建立并充分发挥良好关系,关注中国经济社会发展趋势和来斐中国公民特点和需求,并通过示范效应,带动更多个人和组织参与到维护旅斐中国公民合法权益的事业中来,更好地为来斐中国公民提供服务,共同维护中斐人民友谊,助力中斐关系发展。

  与会代表从如何利用社会资源、改进联络员工作、加强沟通交流等方面提出了意见建议,表示将在使馆的带领下,一如继往、全力以赴参与领保协助工作,热忱奉献,共同努力,及时向发生意外和遭遇困难的同胞伸出援助之手,为同胞提供优质领保协助服务。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097