.m_box9 .dat a{color:#009; text-decoration:none;}
欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻斯里兰卡使馆开展“领保进企业”活动

  针对近期非法用工、劳务纠纷、非法持有香烟、出入境受阻等案件频繁发生的情况,12月14日中国驻斯里兰卡使馆应中建股份公司邀请领事部主任王克启,到该公司珍珠塔项目开展“领保进企业”活动。来自该公司分包商、工人代表约30人等参加。

  王介绍近期发生的涉及个人和中资企业的领保案件情况,并向在座人员“支招”,分享解决有关问题的经验。王表示,近年来,随着“一带一路”建设在斯推进,大量中资机构、人员与游客来斯,2016年达到26.5万人次,2017年截至11月,中国来斯人次为23.7万,较去年同期下降1.4%。但领事保护与协助案件不降反升,主要原因是中国承建的项目日益增多,用工需求较大,来斯务工人员有所上升。个别劳务中介公司打着国有企业旗号,从国内招揽大量中国公民来斯非法务工,造成出入境受阻、签证逾期、劳资纠纷、非法持有香烟等案件频发。因中国同胞自身原因引发的领保案件近100起,占全部案件的60%。

  王要求相关企业和人员按照《对外劳务合作管理条例》有关规定处理好劳资关系,遵守当地就业、出入境等法律法规,与当地社会和睦相处,并在工作、生活中注意人身安全。王还介绍“中国领事服务网”、“领事直通车”微信公众号、中国驻斯里兰卡使馆网站相关情况,希望大家关注上述网站与微信公众号中有关证件、领保、出入境及居留等方面的实用信息。

  在座人员感谢使馆举办此次活动,并表示企业将按照使馆要求,遵守当地法律、处理好劳资关系,为驻斯中资企业做良好表率。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097