.m_box9 .dat a{color:#009; text-decoration:none;}
欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻几内亚比绍使馆举办在几比中资机构和人员预防性领事保护座谈会

  2017年12月27日,驻几内亚比绍使馆临时代办田玉震在使馆主持召开在几比中资机构和人员预防性领事保护座谈会。几比公共治安警察局总局长德卡瓦略、司法警察局长佩雷拉、海关关长恩基林、移民局副局长卡萨马,我援几比农技组、经合组、医疗队、中资企业和商会代表等约20人出席,使馆经商参赞何建民、领侨组和经商参处工作人员参加座谈会。

  田代办在讲话中表示,近年来,中几比两国关系发展势头良好,人员往来日益密切。中国专家组、企业和公民正在为几比各领域发展与建设贡献力量,需要一个稳定、安全的工作和生活环境。中国使馆始终重视海外安全问题,希望借此机会,搭建起使馆、驻几比中资机构与几比各部门的沟通机制。在座各位都是中几比友谊的见证者、捍卫者和促进者,希望大家以本次活动为契机,进一步加强联系,密切配合,携手努力,深化两国传统友谊,推动中几比双边关系在现有基础上不断取得新的进展。

  田代办要求在几比各中资机构和企业将安全视为事关企业和机构生存与发展的最重要因素,不断加大投入,完善保障措施,严明纪律约束,加强相互配合与协调,切实强化海外安全,做到讲政治、顾大局,讲规矩、守法律,强问责、抓实效。田代办介绍了外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心12308热线和“外交部12308“微信小程序,鼓励大家关注安全形势,做好预防措施。

  参加活动的外方来宾分别介绍了几比治安形势、安全风险、营商环境、投资法规、货物进出口政策、海关申报规定以及边境人员出入境管控等与在几比中资机构和中国公民密切相关的事项,并表示,中几比两国自几比独立解放战争时期即结下了深厚友谊,长期以来,在几比中资机构和中国公民为几比经济社会发展做出了卓越贡献,几比政府各部门十分注重维护在几比中国公民的人身安全和切身利益,愿同中国使馆积极配合,推动两国关系深入发展。

  参会中资机构和华侨代表纷纷表示,通过座谈会进一步了解了几比安全形势和相关政策法规,将遵守当地法律,合法经营,积极回馈当地社会,以实际行动树立祖国良好形象,维护双边关系大局。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097