.m_box9 .dat a{color:#009; text-decoration:none;}
欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻英国使馆在伦敦举行2018年首场领事保护宣传活动

  1月26日,驻英国使馆在伦敦威斯敏斯特大学举行2018年首场领事保护宣传活动,费明星公参出席并致辞,使馆领事官员、教育官员和律师分别就留学服务工作、领保知识和法律常识进行专题介绍,近200名来自伦敦各大高校的留学生及有关侨团代表参加。

  费公参在讲话中简要介绍了使馆2017年领事工作情况,表示使馆高度重视在英中国公民的安全与合法权益,采取各种措施为大家提供领事保护与服务,希望大家继续支持使馆工作,积极担任使馆的“领保志愿者”。

  石磊老师就留学生在英国所面对的学业问题及留学管理与服务内容为大家进行了讲解,重点说明了留学人员在线注册登记以及办理《留学人员回国证明》流程和注意事项。张琼领事介绍了中国海外领事保护与协助总体情况、英国领事保护工作以及具体案例,希望大家增强防范意识,积极关注中国领事服务网、“领事直通车”、“领事之声”官微等领事综合信息发布平台,同时关注使馆网站以及中国公民旅居英国指南网站及微信公众号,牢记“12308”领保热线和使馆紧急领事保护电话。英国李贞驹律师行王天祥律师介绍了英国基本的法律知识,以及如何应对租房纠纷、诈骗、盗抢、入境受阻等案件。

   

  参加活动的留学生和侨胞纷纷表示,这次领保宣传活动体现了使馆对在英中国公民安全的高度重视,有助于大家提高安全防范意识和自我保护能力。他们愿意成为使馆的“领保志愿者”,积极向周围的朋友宣传有关知识协助使馆为遇到困难和问题的同胞提供帮助。活动结束后,使馆人员向大家发放了留英学生领保宣传小折页、伦敦安全宣传册及领保纪念品等宣传材料。

 

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097