.m_box9 .dat a{color:#009; text-decoration:none;}
欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
中国驻印尼使馆赴美娜多开展中国游客安全巡视
 

  2月1日至3日,中国驻印尼使馆领事参赞祝笛率工作组赴北苏拉威西省美娜多开展中国游客安全巡视。

  在美娜多期间,工作组分别会见了北苏拉威西省、美娜多市旅游部门,美娜多萨姆·拉图兰吉机场管理局、移民局等负责人,与中国游客主要地接旅行社、当地旅游协会、导游协会代表进行座谈,并实地考察有关旅游景点和设施,重点排查潜水等涉水旅游项目安全风险。

  祝笛参赞向当地有关方面表示,随着中国出境游客人数不断攀升,涉海外中国游客意外事故增多,中国驻印尼使馆高度关注游客安全问题,希望双方继续保持密切沟通与合作,共同采取有效措施,加强安全防范,提升应急处置能力,加大对当地旅游从业人员资质和安全设施的监管,在中国游客集中景点增设更多便利化服务等,切实维护中国游客安全与合法权益。

  各方均表示高度重视中国游客安全保障与服务,将继续加强对当地旅游市场监管,加大对旅游基础设施的投资开发力度,为中国游客创造更加安全舒适的旅游环境。

  近年来,美娜多已成为中国游客新兴旅游目的地,2017年赴美娜多中国游客数量已接近10万人次。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097