.m_box9 .dat a{color:#009; text-decoration:none;}
欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
刘劲松大使向华商协会会员拜早年

  2月4日正值立春,中国驻阿富汗大使刘劲松在使馆会见了在阿华商协会代表孟晓丽女士一行7人,使馆领事部何明主任等在座。刘大使向大家拜早年,祝福在阿全体华商新春健康快乐,祝全体在阿华侨华人阖家幸福平安!

  (刘大使与孟晓丽会长等亲切交谈)

  刘大使表示,在阿华商人数不多,但正因为人数少所以更显可贵。大家既是使馆服务的重要对象,也是使馆内外工作需要倚重的重要力量。长期以来,在阿华商在并非安定的环境下做生意、交朋友,同时广泛开展慈善公益活动,积极配合使馆开展领事保护和中华文化宣介,我要向大家表示敬意和感谢!刘大使说,希望大家珍惜在阿富汗相遇合作的缘分,精诚团结、安全第一、守望相助、遵纪守法,做中国形象的维护者、中阿友好的促进者和中华文化的宣传者。刘大使还特别向华商协会中的维吾尔族代表问好,表示驻阿使馆是包括维吾尔族同胞在内全体在阿华侨华人的家,希望各族同胞在阿富汗平安生活、开心工作。使馆时刻牵挂和关心大家,将继续竭诚为大家做好各方面的服务。

  华商协会孟晓丽会长热烈欢迎刘大使履新,感谢历任大使对在阿华商协会及华侨华人的关怀,表示在阿工作生活确实面临在其他国家无法想象的挑战和风险,但因为有强大的祖国和温暖的使馆,所以大家不畏困难,很坚定地在阿富汗生根发芽。这块土地上应该有更多中国人的身影和影响,因为这里的老百姓对中国人民很友善,这里的气候和资源条件也不错。华商协会代表还表示,一定会进一步加强与使馆的联系,进一步加强安全意识与安全措施,平日里多搞一些联谊和文艺体育活动。大家还介绍了近期为阿贫困儿童捐赠衣物及协助赫拉特中国武术馆建设的义举。

  刘大使请大家品尝从国内带来的食品,让大家在使馆这个娘家里提前感受到春节的欢乐。

(刘大使等使馆外交官与华商协会代表合影)

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097