.m_box9 .dat a{color:#009; text-decoration:none;}
欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻科特迪瓦使馆举行领保联络员考核暨颁证仪式

  2018年2月6日,驻科特迪瓦使馆举行2017年领保联络员年度考核暨2018年领保联络员颁证及宣誓仪式。驻科特迪瓦大使唐卫斌等出席会议。

  唐大使为领保联络员颁发了2017年领保联络员荣誉证书,见证了2018年新任命的18位领保联络员宣读誓词、签署承诺书,并为他们颁发了新年度工作证件。

  唐卫斌大使在讲话中对领保联络员积极工作、辛勤付出表示感谢,对他们取得的成绩表示祝贺。他说,2017年,各位领保联络员妥善处理了矛盾纠纷、公民死亡善后、病危侨胞就医救助及帮助受困侨胞回国。联络员们在及时传递安全信息、发布安全提醒等项事务中也发挥了非常重要作用,为保护侨胞的合法利益做了许多实实在在的事情,已成为使馆在领事保护工作中重要的帮手。在新的一年里,随着科特迪瓦中资机构、华侨华人队伍的不断壮大,还会有更多的事件需要处理、更多的任务要继续完成。

  唐卫斌大使强调,领保联络员的身份既是一份责任,也是一份荣誉,要格外珍惜,绝不能利用这一身份为自己谋取私利。希望在新的一年里,领保联络员、中资机构、华侨华人与使馆一起共同努力,加强沟通和协调,及时处理问题,化解矛盾,维护侨胞的合法利益,保障我国的海外权益。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097