.m_box9 .dat a{color:#009; text-decoration:none;}
欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
中国驻菲律宾使馆召开《安全文明菲律宾行》领保短片推介会

  2月9日,中国驻菲律宾使馆举办了“《安全文明菲律宾行》领保宣传片推介会”,领事参赞罗刚介绍了该片制作的背景、过程及播放计划,菲律宾旅游部、移民局派代表出席并致辞。

  根据菲旅游部数据,2017年旅菲中国公民达到96.8万人次,较上年大幅增长43.3%。为了提升旅菲中国公民的安全防范意识,扩大预防性领事保护工作的效果,使馆历时近4个月制作了《安全文明菲律宾行》领事保护短片,涵盖了旅菲中国公民最常遇到的系列问题,包括入境受阻、机场交通、酒店住宿、禁烟令、涉赌非法拘禁、涉赌非法就业、蚊虫叮咬、天气变化、航班延误等诸多方面。短片将在国航、南航、东航、厦航、川航、国泰航空、菲航、宿务太平洋航空以及亚航等航空公司,从中国直飞菲律宾的航班上以及相关航班的登机口播放。

  中菲相关航空公司、菲华社团、在菲中资机构和孔子学院代表等近百人出席了活动,中央电视台、中新社、菲中电视台、世界日报、菲龙网、菲信网、芒果派等中菲华文媒体受邀出席。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097