欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
中国驻巴塞罗那总领馆赴赫罗纳现场办公

  2018年3月17日,中国驻巴塞罗那总领馆领事处工作人员赴赫罗纳省现场办公,接待侨胞近300人,受理护照、公证申请120余份,回答各类领事业务咨询100余起。

  此次为总领馆2018年首次异地办公,林楠总领事到现场检查、指导工作。为进一步提升服务质量,提高现场办公效率,总领馆除提前发布办公通知外,还请当地侨团加强宣传,提醒办证侨胞事先准备好所有申请材料,并安排志愿者在现场协助分发表格、复印资料,并在总领馆工作人员指导下整理材料、粘贴照片等,大大提高了受理效率。此外,总领馆还优先受理新生儿等特殊人群申请。办公现场秩序井然,任务圆满完成。

  今年是总领馆连续第三年到赫罗纳现场办公,该项便民举措受到当地侨胞热烈欢迎,大家纷纷表示,总领馆不辞辛苦利用周末时间到当地办公,不仅省去申请人专程赴巴塞罗那办证的奔波,而且有利于侨胞合理安排时间,最大限度减少对大家正常工作、学习和生活的影响,充分体现了外交为民的工作作风。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097