欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻多伦多总领馆举行“平安旅游”座谈会

  2018年4月26日,驻多伦多总领馆举行“平安旅游”座谈会。中国文化和旅游部驻多伦多办事处、加中旅游协会、20余家承接中国团体游客的大多伦多地区旅行社代表受邀参会。何炜总领事出席会议并讲话,庄耀东副总领事主持会议,领侨组、文化组参加座谈。

何总致辞

  何炜总领事指出,2018年是中加旅游年,预计中国来加游客将会显著增长,两国旅游业将迎来重大商机。希望大多伦多地区旅游业者抓住机遇,在实现自身发展的同时为中加旅游年顺利进行和深化两国人员往来做出贡献。何总强调,中国领导人和中国政府高度重视维护海外中国公民安全和合法权益,涉及中国游客的海外安全事件受到高度关注。希望各旅行社充分认识安全问题重要性,合规合法诚信经营,确保服务质量,积极妥善应对突发事件,让中国游客满怀期待而来、平安满意而归。何总表示,总领馆将为领区内旅游业者提供积极支持,帮助大家做好中加旅游年中国游客接待工作。

  各旅行社代表就中加旅游业发展、中国游客安全教育及与国内组团旅行社的合作等议题进行了交流探讨,并结合工作实际提出一系列问题。他们表示,总领馆在多伦多发生“4·23”汽车撞人事件后召开此次座谈会十分及时和必要,愿听取总领馆相关建议,加强对员工的安全培训,提升导游、用车和就餐等服务质量,制定周密的突发事件应急预案,共同做好中加旅游年相关工作。

座谈会现场

  中国文化和旅游部驻多伦多办事处主任杨文婷还在座谈会上就中加旅游交流总体态势、2018中加旅游年进展、旅行社合规经营等问题进行了介绍和提醒。总领馆领侨组工作人员就各旅行社提出的涉及领事保护和服务的有关问题作了具体解答和回应。

 

 

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097