欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
利侨│驻纽约总领馆证件咨询服务进社区

  为更好地服务领区侨胞,613日,驻纽约总领事馆邱舰副总领事率总领馆多位领事深入纽约曼哈顿华人社区,为华埠侨胞提供现场证件咨询服务。美国福建公所担当此次活动合作侨团,为活动联系提供场地,并负责通知有办证困惑的同胞到场与总领馆领事交流互动,解决问题。美东华人社团联合总会秘书长林学文、福建公所秘书长曾贤秋等多位闽籍侨团负责人参加了当日活动。数十名民众来到现场咨询求助,许多外地民众通过现场办公热线寻求帮助。

现场提问  

    

  外州侨胞来电咨询,现场解答  

  

  (照片由纽约墨人提供)    

  邱舰表示,总领馆一贯秉持为侨服务的宗旨和理念,希望通过今天这种与侨胞面对面进行沟通,答疑解惑的活动,对侨胞海外生活提供帮助。  

  总领馆领事现场接受、解答侨胞提出的问题,并接听外州侨胞的电话咨询,针对侨胞提出的具体问题一一作答,耐心解释说明有关政策和工作流程。  

  领事们有问必答,实事求是为侨胞着想解决侨胞困扰的服务受到侨胞们的一致称赞。福建公所秘书长曾贤秋表示,总领馆工作作风愈加务实、接地气,深入社区提供有针对性的服务,直达侨胞关切,令侨胞深受感动。现场咨询的侨胞说,领馆此举不仅帮助大家解决了实际问题,更使他们感受到祖(籍)国的温暖,“我们要为总领馆为侨服务的精神点赞”。多名侨领表示,此次活动使他们对办理护照、签证等政策、办事流程更加了解,回去后将广泛向侨胞作宣传,更好地帮助有办证需求的侨胞。   

    如想获取更多证件服务信息,请登陆驻纽约领馆网站:http://newyork.china-consulate.org/chn/公众办证咨询信箱:cnnyconsulate@gmail.com办证咨询电话:212-868 2078(工作日上午09:00-12:00和下午1:00-4:00)。护照签证组组长信箱: visadirector@gmail.com

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097