欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
以人民为中心,努力服务领区侨胞——驻汉堡总领馆赴外地办公纪实

  6月30日-7月1日,在驻汉堡总领馆统一部署下,领事部纪达夫主任率队利用周末时间,顶着炎炎烈日往返700多公里,赴下萨克森州哥廷根和布伦瑞克两地现场办公,为当地及周边地区华侨华人、留学生等近百人办理领事证件并提供领事保护咨询。虽然时间紧任务重,工作小组克服困难顺利完成了任务。虽然没有休息时间,但能在党的生日为侨胞带去祖国的关怀,大家都十分自豪。

  为更好地践行“以人民为中心”思想,进一步改进领事服务质量和水平,不断提升领区中国公民寻求领事服务的便捷度、舒适度和获得感,驻汉堡总领馆近期陆续推出一系列针对中国公民的便民办证措施,其中一项是全面落实中国公民办理护照、旅行证和公证、认证“只跑一次”的新做法,申办人递交申请材料后,不必亲自再来总领馆取件,可以选择回邮服务。这次两地现场办公的申办人正好可享受到该服务。大家对此连连称赞,坦言感受到强大的祖国给他们带来越来越多的幸福感,对总领馆周到暖心的服务表示由衷的感谢。他们说,也只有中国外交官会牺牲自己的休息时间,利用周末远赴外地为自己的侨胞提供如此贴心的服务。

  领保宣介是本次活动的另一项重要工作。由于这个周末正好遇上世界杯足球赛,现场办公和比赛时间冲突,工作小组将领保讲座改成领保咨询,针对近期电信诈骗猖獗的情况,将预先准备的防范诈骗书面提醒分发给每一位申办人,并耐心解答大家的疑问。此外,工作小组还与当地近期发生的一起领保案件的当事人就案件下步处理工作进行了交流。

  此次现场办公得到了哥廷根大学和布伦瑞克大学学生会以及当地华侨华人的大力支持。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097