欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻巴塞罗那总领馆派员赴巴塞罗那华助中心举行领保宣讲

  2018年8月7日,驻巴塞罗那总领馆领事处主任王洁赴巴塞罗那华助中心举行领保宣讲,领区侨团代表及侨胞出席。

  王洁主任强调,有计划性地针对不同群体开展领保宣讲是总领馆预防性领保工作的重要组成部分。加区华侨华人近7万,各类领保案件频发。希望此次宣讲能加深侨胞对总领馆领保工作的认识,增强法律意识,科学、高效地获得总领馆的领保服务,更好维护自身合法权益。

  王简要介绍了领事保护的概念、领事官员的“可为和不可为”,重点就侨胞常遇的财物遭盗抢、在海外遇到经济困难、遭遇交通事故或病重、出入境受阻、非法滞留他国如何办理回国手续、旅游安全等问题讲解了处置方法,并分享了住家店铺防盗防抢技巧。针对近期电信诈骗有所回潮且有中国公民上当受骗的情况,王再次提醒大家保持警惕,不轻信涉及汇款转账的陌生电话,并当场发放了《中国驻巴塞罗那总领馆提醒领区侨胞谨防电信诈骗》卡片。此外,王还提醒侨胞在当地谋生要避免“灰色地带”,一定要合法合规经营,避免陷入被动。

  参会侨胞均表示将把讲座内容分享给亲朋好友,更好地保护自身合法权益。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097