欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻釜山总领馆举办“平安留学”座谈会
  • 发布时间:2018年09月08日 16:36  

  9月4日,驻釜山总领馆和驻韩使馆教育处共同举办领区中国留学生干部领保工作座谈会。总领馆郭鹏总领事、驻韩国使馆教育参赞力洪等出席并致辞。韩国釜山庆南、大邱庆北中国留学生学联近40名留学生代表与会。

  座谈会上,郭总领事勉励同学们努力学习,增长才干,早日成材,报效国家。要求留学生干部发挥骨干作用,关注国内外形势发展变化,充当中韩人文友好交流的贡献者,积极向周边韩国友人多讲中国故事;树立塑造好学向上、朝气蓬勃的中国留学生形象,做好表率,服务广大留学生,助力留学生同学们平安留学。

  力洪参赞就当前国家留学方针政策、我国留学生工作现状及出国留学总体形势等进行了详细介绍。力参赞指出,中韩建交以来,中国来韩留学生规模日益扩大,留学生为两国人文文化的友好交流发挥了积极作用。力参赞希学生干部在完成好个人学业的前提下,增强服务意识,在努力服务广大留学生的同时,不断增长个人才干,早日能够在民族复兴大业做出自己应有的贡献。

  陈泳芳领事结合今年以来领区留学生涉案情况,通过对具体案例的剖析解说,详细介绍了个别留学生涉电信诈骗、交通安全意外、代购免税品、“失联”、帮助他人携带物品过关、打架斗殴、租房纠纷、非法当中介或学车陪练、为赌球组织现场报球等有关情况。陈领事以案说法、以案说理、提醒留学生增强风险防范意识和能力,遵法守法,抵制诱惑,尽量避免惹事出事。要求学生干部带头学法,做到懂法守法宣法,作好表率榜样;增强敏感性,加强与领馆、学校、留学生的联系,协助领馆及时掌握涉留学生安全的情况,配合做好领保进校园、安全知识宣介及涉留学生案件处置等工作,维护好广大留学生合法权益。

  与会学生干部表示,座谈会内容丰富,既有宏观的国家留学政策和留学工作情况的介绍,也有针对性实用性强、留学生们急需的安全法制教育,更有使领馆“家长”的殷切嘱托与期望,获益匪浅。大家表示将把座谈会精神向广大留学生进行传达,今后将积极配合使领馆,做好“领保进校园”“平安留学”等工作。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097