欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻孔敬总领馆为泰东北地区汉语教师志愿者宣介领保安全知识

  9月1日,国家汉办泰国管理教师工作组和孔敬大学孔子学院联合举办“泰东北孔敬、猜也蓬、黎府3府汉语教师志愿者岗中培训”开班仪式,81名汉语教师志愿者参加。中国驻孔敬副总领事李秀华出席、致辞并作领保安全知识专题讲座。

  在开班仪式上,李秀华代表总领馆欢迎各位教师志愿者到泰东北展开汉语教学之旅,勉励他们克服困难,勤勉工作,在中泰两国政府和民众的共同支持下,完成好教学任务,为两国教育交流与合作添砖加瓦。充分发挥连接和传播中泰两国文化的桥梁作用,积极培养面向未来的中泰友好和民间文化使者,增进两国间的了解、信任和友谊。

  随后,李秀华为教师志愿者们作领保安全知识专题讲座,历时一个多小时。李介绍了领事保护与协助相关知识,结合生动的案例,讲解了在泰国的常见安全风险、防范措施、突发事件应急处置、泰东北自然环境和气候应对、泰国风俗礼仪等,并特别提醒要提防假冒中国驻外使领馆名义实施的电信诈骗。最后,李提请各位教师志愿者经常关注“中国领事服务网”、“领事直通车”微信公众号、“领事之声”微博、12308手机应用,认真阅读相关提醒及安全常识,尽量规避风险,并现场发放了相关网址和二维码。

  受训教师志愿者表示,教学生涯伊始,就感受到祖国浓浓的关爱,倍感温暖,将时刻谨记安全第一。通过讲座,了解并掌握了初步领保知识和安全防范措施,有利于今后顺利完成教学任务。

 

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097