欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
中国驻尼泊尔使馆举办领保宣讲活动

  9月13日,驻尼泊尔使馆在加德满都喜马拉雅酒店为在尼孔子学院汉语志愿者教师举办“风险就在身边,安全牢记心间”主题领保宣讲活动,旨在进一步深化和完善我馆预防性领保工作,降低在尼中国公民安全风险,实现领保全覆盖。活动由使馆主管领保工作的冯少林一秘主讲,在尼从事汉语教学的志愿者教师等104人参加。

  冯少林结合使馆近几年的领保工作实践,围绕领事保护与协助的内涵、使馆领保工作面临的形势、使馆开展领保工作情况及处理的典型案例、在尼志愿者教师如何加强防范以降低风险等四个方面展开。通过列举大量鲜活的领保案例,指出预防就是最好的保护,希望志愿者教师们不仅能妥善维护好自身安全及合法权益,还能积极参与到使馆开展的各类预防性领保活动中,成为使馆得力的领保宣传员,让领保观念开枝散叶,深植人心。

  志愿者教师们会后纷纷表示,冯领事的讲解深入浅出,干货满满,很接地气,与大家在尼生活经历息息相关,听完讲座感觉大有收获,是在尼安全顺利生活与工作的必修一课。

  活动现场,使馆还向志愿者教师发放了《来尼泊尔中国公民领事保护与协助指南》。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097