欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻洛杉矶总领馆举行领保手册发布暨“领保进校园”活动

  2018年9月17日,驻洛杉矶总领馆在南加利福尼亚大学(USC)举行《旅居美西南--风险防范与应对》手册新闻发布会。孙鲁山副总领事、南加大国际事务部执行主任坦伯西亚(Dr.Tony Tambascia)、公共安全部主任汤姆斯(John Thomas)以及中资机构、侨学界代表近200人出席。众多媒体到现场采访报道。

  孙副总领事首先介绍了手册出台的背景特点以及总领馆在领事保护方面所做工作,强调中国政府高度重视维护海外中国公民安全与合法权益,总领馆一年来共处理了近200起领保案件,涉及中国公民500余人次。工作中尤其重视关口前移,加强预防性领事保护,深入梳理研究各类风险隐患,先后发布了30余条安全提醒信息,起到了良好作用。今天发布这本手册即是在这方面采取的一个新的尝试,旨在更好地帮助中国公民了解当地主要安全风险,熟悉有关法律法规,提高风险防控和自我保护意识,增强应急处置能力。手册具有较强的针对性、实用性和传播性,希望能对走出国门的中国公民有所帮助,使更多的人从中受益。

  孙副总领事还以习近平主席致莫斯科大学中国留学生回信精神勉励在座的中国留学生志存高远,努力学习,早日成才,同时注意安全,实现平安留学、成功留学。

  南加大代表认为手册的发布将为保护中国留学生的安全起到积极作用,同时介绍了在校园安保方面采取的系列措施,表示愿在“四方机制”框架下与总领馆继续密切合作,为中国留学生提供良好、安全的学习和生活环境。

  孙副总领事现场还接受了多家媒体的采访。

  发布会后,总领馆还举办了“领保进校园”宣讲活动,侨二组周咏梅领事结合具体案例全面详细地介绍了留学生面临的常见安全风险及应对措施。赵联律师就涉及留学的法律问题做了重点解讲。 

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097