欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻缅甸使馆举办2018年度领事保护专题宣讲会
 

  9月15日,驻缅甸使馆仰光办“2018年度领事保护专题宣讲会”,在缅中资机构、汉语教师、留学生华人社团代表及缅甸外交部领事司、仰光省移民局官员等约200人出席。  

  使馆于边疆参赞做主旨发言,介绍了当前领保工作面临的新形势,强调领事保护的内容是中国公民、法人在海外的合法权益,决不为违法犯罪行为“买单”;领事保护为大家,也依靠大家。驻缅使领馆不断探索将预防性领保工作进一步做实做细。广大同胞也要增强风险防范意识,遵守当地法律法规,提高海外适应能力。于边疆呼吁缅方主管部门继续为中国公民和企业提供更加安全、便利的条件,共同促进中缅友好关系发展  

  在随后的交流中,缅甸外交部领事条法司佐佐苏处长介绍了缅方涉外领事工作主要内容,仰光省移民局昂温登处长讲解了缅甸签证类别与居留办理手续,并就中资企业在缅劳资纠纷、外国公民在缅住所规定等回答了现场提问。友好律师事务所、缅甸中文导游协会及使馆领事处代表分别就缅甸涉外法律法规、风俗禁忌事项、典型领保案例等进行讲解。活动结束后,使馆向每位参会人员赠送了领事保护笔记本、《旅居缅甸中国公民防范指南》等宣传材料。  

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097