欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻英国使馆举行在英华侨华人旅行社代表座谈会

  9月20日,驻英国使馆举行在英华侨华人旅行社代表座谈会,童学军公使衔参赞出席并致辞,来自14家旅行社的近30名代表参加了会议。

  童公参表示,近年来,每年来英中国公民超过100万人次,呈逐年上升趋势。党中央、国务院领导高度重视中国游客海外安全问题,多次做出重要指示。中国驻英国大使馆一直非常重视中国游客的安全与合法权益,在做好案件应急处置的同时,不断加强预防性领事保护宣传工作。各旅行社是接待中国游客的主要力量,希望大家认真排查安全隐患,采取切实措施,与使馆共同做好中国游客安全相关工作。

  国庆将至,各旅行社预计将接待大量中国游客,童公参提出以下具体要求:一是要高度重视中国游客安全,以安全问题为第一要务,加大对游客的安全风险提示,提高游客安全防范意识;二是加强行业管理,提供优质服务,及时妥善处理与游客产生的各类纠纷;三是引导游客文明出行,注意维护中国形象;四是与使领馆保持密切沟通,积极协助使领馆进行案件处置及预防性宣传,如发生涉游客的安全事件应第一时间与使领馆联系。

  各旅行社代表介绍了英国旅游业基本情况,认真排查了中国游客在英可能面临的风险点,表示要将游客安全放在第一位,积极协调车辆、酒店、景点等各方面,切实维护游客安全和合法权益,避免出现重大安全事件。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097