欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
外交部领事司在首都机场举办领事保护宣介活动
  • 发布时间:2018年09月27日 09:30 来源: 外交部领事司  

  9月26日,外交部领事司在北京首都国际机场三号航站楼举办“外交部12308手机客户端推广暨中国公民海外平安文明行”宣传活动启动仪式。外交部领事司副司长兼领事保护中心主任陈雄风出席。首都国际机场有限公司、北京市外办有关负责人及数家媒体和上百名出境游客参加活动。

  陈雄风副司长说,外交部12308热线是为海外中国公民提供全天候领事保护与服务咨询和紧急求助的热线电话,是每一位中国公民海外出行的好伙伴,好帮手。今年3月,王毅国务委员兼外长在“两会”记者会上宣布,外交部将尽快推出12308热线的手机应用客户端。外交部领事司认真贯彻落实有关要求,集中力量攻坚克难,顺利完成客户端开发工作。推出12308热线手机应用客户端是外交部领事司又一项便民、惠民的新举措。国庆长假在即,希望即将出国的中国游客做好行前准备工作,关注外交部和有关驻外使领馆发布的安全提醒和旅行提示,提高安全防范能力,高兴出国,平安回家!

  此次宣传活动将从9月25日至10月7日,在首都机场二号和三号航站楼举行。其间,外交部领事司在首都机场三号航站楼国际出发大厅设立展位,向现场旅行团及游客发放《中国领事保护和协助指南》、领保宣传卡片等,并在大厅及所有国际航班登机口投放12308热线公益宣传广告及安全文明出行领保宣传片。为吸引广大游客参与,活动还精心设置了说唱表演、抽奖游戏、扫码关注颁发纪念品等互动环节,受到现场游客好评。

  中央电视台有关频道和北京电视台等对活动进行了现场采访。《领事之声》微博对活动全程进行了直播。

活动现场

活动现场的说唱表演

外交部领事司工作人员与出行游客合影留念

三号航站楼出发通道

三号航站楼出发大厅的安检隔离区

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097