欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻宋卡总领馆工作组赴普吉岛、苏梅岛开展预防性领保

  普吉岛、苏梅岛是中国公民赴泰南旅游热门目的地。国庆黄金周在即,中国驻宋卡总领馆领事巡视工作组专程赴普吉岛、苏梅岛开展安全巡视及预防性领事保护工作。

 

驻普吉领办主任李春福巡查普吉海滩安全设施

检查海滩中英泰安全提示牌

  工作组实地考察中国游客游览较多的码头、海滩、景点、酒店巡视安全情况,详细听取了船公司安全运营、安全防范、风险处置等方面做法情况介绍,向参加海岛游中国游客询问了解船只出海前安全提醒及安全保障等情况,向大家宣介涉水、交通安全等预防性领保知识及注意事项。深入走访中国游客集中的热门海滩、景点、酒店等,了解救生设备及旅游安全设施情况,推动设立中文安全标识牌。工作组与当地旅游警察、游客协助中心、华人救助中心及旅行社负责人进行座谈,就加强中国游客安全、开展预防性领保深入探讨交流。

冯笑领事在快艇出海码头检查船公司保险合同及游客登记信息

 

        巡查海滩红旗警                    

巡查苏梅岛查汶海滩监控设备及中文安全提示牌

工作组在苏梅岛游船码头向中国游客介绍安全注意事项

  工作组走访期间并通过领保联络员及当地旅行社、酒店前台、热门景点等向中国游客发放《中国公民赴泰南安全旅游手册》,为大家提供身边的安全指南。

 与苏梅岛华人救助中心、领保联络员、当地旅行社座谈

与苏梅岛旅游警察、游客协助中心、热门旅游景区负责人工作交流

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097