欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻匈牙利使馆举办系列领保宣传活动

  近日,中国驻匈牙利使馆在中秋和国庆前夕集中开展一系列领保宣传活动。

  9月20日,使馆领事部前往批发行业华商最为集中的欧洲广场举办领保讲座,150多位侨领、华商、新移民和游客代表参加。领事部工作人员详细讲解领事保护政策,并就如何提高安全防范意识进行宣讲。八位领保联络员也分别介绍了各自工作经验。讲座还邀请到布达佩斯中区消防局长贝洛,为听众讲解圣诞销售旺季前预防火灾的注意事项,受到侨界广泛好评。

  9月22日,使馆领事部前往南部城市佩奇异地办公并举办领保宣传讲座,为侨胞现场办理领事证件并普及领事保护知识。当地100多名侨胞、孔子学院老师、中国留学生代表等办理业务、旁听讲座并咨询相关问题。佩奇市长佐尔特出席并致辞。

  9月29日,使馆领事部和教育组走进布达佩斯商学院,参加全匈留学生联合会举办的2018留匈新生说明会,200多名匈各地大学的中国新生前来旁听。会上,领事部工作人员介绍了匈牙利安全形势,并结合以往案例,重点讲解涉及留学生的常见领保案情及应对策略,为同学们讲了一堂“安全第一课”,得到新生们的普遍欢迎。

  通过近期系列活动,旅匈侨胞和留学生普遍反映讲座及时,内容实用,帮助大家提高了安全防范意识,大家将积极宣传普及领保知识,帮助使馆做好海外中国公民的权益保护工作。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097