欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
中国驻巴基斯坦使馆举办秋季“领保进校园”活动

  10月14日,中国驻巴基斯坦使馆联合中国留巴学生联谊会在伊斯兰堡国际伊斯兰大学举办2018年秋季“领保进校园”活动,巴华侨华人协会、伊斯兰堡警察局、国际伊斯兰大学和国立语言大学的代表及两所高校近300名秋季入学新生参加。

  使馆文化参赞游翼代表使馆致辞,希望在巴中国留学生在认真学习之余,也要学会释放压力,积极参加各类活动,与父母、朋友多多沟通,及时了解巴当地的文化风俗和生活习惯,更好地适应当地的学习和生活。领事部主任杨连春结合近年来在巴基斯坦发生的各类案件,宣讲了新版《中国领事保护和协助指南》,并与新生们分享海外生活经验和安全防范心得。

  警务联络官王洋和有关安保公司代表分别就增强安全防范意识和技能,保护好自身安全做了讲解。同时,邀当地警员为与会人员进行安全培训,介绍警方安保措施、报警求助方式、出行和租房等注意事项。

  与会学生纷纷表示,此次活动内容丰富,形式新颖,对大家在巴学习和生活具有重要指导意义,要遵守巴法律和习俗,与当地民众和睦相处,加强安全防范,在收获知识、友谊的同时确保人身安全。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097