欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
中国驻名古屋总领馆举办2018年领事保护志愿者培训会

  2018年10月20日,驻名古屋总领馆举办2018年领事保护志愿者培训会,领区六县领事保护志愿者代表共25人参加了培训。

  孙志勇副总领事致辞积极评价并感谢一年来领保志愿者所做工作,表示驻名古屋总领馆高度重视领事保护工作,2016年9月启动领保联络员(志愿者)机制以来,通过培训、讲座、观摩等各种形式致力于提高领保志愿者领保协助水平和风险防范能力,促进领区公民对领保工作的理解和支持。希望今后领保志愿者继续深入侨团、社区、校园,协助总领馆积极开展预防性领保宣传活动,帮助领区公民更加安心安全地学习、工作、生活,为侨胞在日生存发展发挥应有作用。

  培训会上,总领馆主管领事通过专题讲座介绍了领事保护知识,通过案例分析有针对性地讲解了领保工作要点和在日生活注意事项。东海综合律师事务所殷伟律师以游客维权和劳资纠纷为主题,从法律角度提供了应对建议。

  会后,总领馆组织领保志愿者代表前往名古屋港防灾中心进行防灾体验,通过台风、海啸、火灾、地震等模拟场景学习防灾技能,提高应急处置能力。

  领保志愿者们纷纷表示,此次培训受益良多,今后将利用所学知识,在本地区积极组织开展预防性领保活动,为打造海外民生工程更好地贡献自己的力量。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097