欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻佛罗伦萨总领馆赴热那亚、奇维塔诺瓦现场办公
 

  为践行“以人为本,外交为民”理念,为居住在意大利偏远地区侨胞办理领事证件提供便利,10月20日及27-28日驻佛罗伦萨总领馆牺牲周末休息时间,不辞辛劳,连续作战,往返1000多公里,分赴利古里亚大区热那亚市和马尔凯大区奇维塔诺瓦市开展现场办公,为当地侨胞办理护照、公证、认证等证件。


 


 

  热那亚和奇维塔马尔凯都是我侨民生活工作较为集中的城市,与总领馆距离遥远,侨民往返佛罗伦萨办理领事证件费时费力。总领馆每年都专程赴当地开展现场办公。总领馆工作组周六早8点即抵达办公现场,布置场地,安装设备,不到9点就开始受理各类领事证件,中午简单用餐后又马上继续工作,直至晚上6点才结束工作,在奇维塔诺瓦马尔凯还追加了周日半天的工作时间。两次现场办公共受理了500多份护照申请,70多份公证认证。

 


 

  在总领馆工作组和当地侨团的积极配合下,办公有序进行,现场秩序井然,侨胞们都称赞总领馆现场办公为其节约了时间和成本,使他们真切地感受到祖国的温暖和关怀。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097