欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
中国驻韩国使馆举办“一日领事馆”领保宣传日活动

  2018年10月27日,中国驻韩国使馆公参王鲁新、领事部副主任于磊带领工作人员赴首尔市松坡区,同中国在韩侨民协会总会共同举办“一日领事馆”领保宣传日活动,现场解答各类证件咨询,并进行领保宣讲。韩国首都圈地区侨胞,韩法务部、警察厅负责人等共200余人参加。

  王鲁新公参在致辞中表示,使馆始终践行“以人为本,外交为民”理念,以保护好在韩中国公民合法权益为宗旨,努力为海外中国公民构筑安全“防护伞”。希望广大旅韩侨胞遵守韩国法律法规和风俗习惯,积极融入当地社会,成为促进中韩友好的桥梁。

  活动上,牛晓峰领事结合近期频发的冒充使馆名义的电信诈骗等案件进行了预防性领事保护讲座,并就侨胞关心的领保、证件等问题进行答疑互动。现场还张贴了“外交部12308APP”、“12308微信小程序”二维码,发放了“中国领事保护与协助指南”等宣传品,提醒大家及时获取领保资讯,增强防范意识。

  侨胞纷纷表示,此次“一日领事馆”活动让其了解了领事政策和相关法律法规,为其在韩生活工作提供了有益帮助。

  王鲁新公参当日还走访了中国在韩侨民协会总会新址,就进一步做好侨务工作与侨团进行了广泛交流。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097