欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻洛杉矶总领馆再赴亚利桑那州现场办证

  1027日(星期六),驻洛杉矶总领馆工作组4人专程前往亚利桑那州凤凰城,现场受理当地中国公民的护照、旅行证申请。自上午9点到下午5点,总领馆工作组不间断连续工作8小时,共受理申请约500份,接待申请人近千人,受到侨胞热烈欢迎和一致好评。这是今年以来总领馆第2次派员前往凤凰城办证,也是第5次到外地为中国公民提供证件服务。

 

  今年以来,总领馆切实贯彻“外交为民”理念,采取了一系列措施,大幅度提高了外地办证工作效率。一是将每年一次前往凤凰城、夏威夷办证增加为2次,并在年初发布办证计划,方便申请人预做安排。二是及时增调预约名额,不设上限,最大限度满足需求。三是优化流程,重点做好见面初审和指纹采集工作,向所有申请人发放提示单,勾选待补材料,申请人可在邮寄前自行补齐。四是充分发挥当地侨胞、留学生的义务协助作用,请他们参与到采集指纹等环节工作。五是更新发布“外地办证须知”和“外地办证常见问”。 

  在此次办证活动中,美国福建海外联谊会会长杨文田会长提供了场地等支持,亚利桑那州州立大学学联同学现场参与了协助采集指纹等工作。 

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097