欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
第二届“祖国在你身后”领事保护情景剧大赛决赛在京成功举办
  • 发布时间:2018年12月11日 11:10 来源: 领事司  

  12月9日,第二届“祖国在你身后”领事保护情景剧大赛决赛在北京未来剧院成功举办。本次比赛由外交部领事司、北京市人民政府外事办公室、北京市精神文明委员会办公室共同举办,中国曲艺家协会协办。来自外交部、北京市机关、学校、企业、社区等各界代表700余人在现场观看了比赛。此次大赛还首次通过“领事之声”微博进行网络全程直播,收看观众超过100万人,微博#祖国在你身后#话题阅读量超过5500万。

  本次大赛自今年3月启动以来,20多所在京高校踊跃报名参赛,清华大学等6支队伍通过严格评审选拔跻身决赛。曲艺家协会专家和北京电影制片厂导演对各支参赛队伍悉心指导。著名表演艺术家郭达、北京曲艺家协会主席李伟建、国家一级演员李光复、国家一级演员梁丹妮、资深制片人朱志颖等担任决赛评委,中国曲艺家协会主席姜昆以及海清、马丽等近20名演员也通过互联网为大赛助威。

  经过激烈角逐,清华大学的《安全须知》以精湛的表演受到专家评委一致肯定,获得大赛一等奖。所有获奖作品以海外安全事件为背景,通过文艺创作,以老百姓喜闻乐见的形式,向民众讲述领保故事,展现了外交人员忠诚、使命、奉献的核心价值观。领事保护中心工作人员还为观众就作品内容进行政策解读。观众和网友纷纷表示,活动精彩纷呈,宣传有力,通过本次活动,不仅增长了领事保护知识,更加认识到海外出行应该提高安全防范意识,做好充足的临行准备,愈加感受热爱伟大祖国,民族自豪感和自信心油然而生,不论都到哪里,身后都有一个强大的祖国。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097