欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻斯洛伐克使馆举办2018年度领保联络员工作会议

  2018年12月8日,驻斯洛伐克使馆举办2018年度领保联络员工作会议。林琳大使出席并发表讲话,来自斯洛伐克各州的15名领保联络员参加会议。

  林大使表示,随着中国国力和国际影响力不断上升,以及“一带一路”建设、国际产能合作的不断推进,中国日益走进世界舞台中心,越来越多中国公民和企业走出国门,涉及中国公民在海外的领事保护和协助工作任务越来越繁重,这些都对驻外使领馆的领保工作提出了更高要求。特别是近年来国际形势不稳定、不确定因素日渐突出,海外安全环境更加错综复杂,领事保护与协助案件数量始终保持高发态势,其中涉及人数多、社会关注度高、处置工作难的案件明显增多。

  林大使强调,外交部着力打造由“法律支撑、机制建设、风险评估、安全预警、预防宣传、应急处置”六大支柱构成的海外中国平安体系,在推进领事保护立法、构建“五位一体”领事保护工作体系、完善风险评估和预警发布机制、打造领事服务新媒体方阵、发挥好12308热线作用和加强应急处置能力建设等六个方面,进一步加强领事保护与协助工作。驻斯使馆将继续加强使馆、领保联络员、驻在国政府部门“三位一体”的大领保机制建设,维护好旅斯中国公民、机构的安全与合法权益。

  林大使并对领保联络员们提出希望和要求。他指出,担任领保联络员既是责任,更是奉献。希望各位领保联络员把握好自身职责与定位,发扬一方有难、八方支援的传统美德,在遵守斯有关法律法规前提下,继续协助使馆做好领事保护与协助工作。

  领保联络员畅所欲言,分享今年领保工作体会,交流工作经验,就使馆更好开展领保工作建言献策。大家纷纷表示,将会一如既往积极配合、支持使馆工作,共同维护全体在斯侨胞的安全与合法权益。

  会上,使馆还为续聘和新聘的领保联络员颁发了委任书。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097