欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻琅勃拉邦总领馆召开2018年度领保联络员年终工作总结暨表彰会

  12月27日,驻琅勃拉邦总领馆召开2018年度领保联络员年终工作总结暨表彰会。黎宝光总领事主持,来自于领区琅勃拉邦、乌多姆赛、南塔、波乔和丰沙里等五省的领保联络员们出席。

  黎总领事在致辞介绍中老关系后表示,维护海外中国公民和机构安全与合法权益,构筑海外民生工程,是外交工作的重要任务,也是驻外使领馆义不容辞的责任。过去一年来,领区里的各位联络员在协助总领馆处理涉中国公民各类领保案件以及维护中国公民和企业合法权益等方面做了大量工作,延长了总领馆领保工作的“手”和“脚”,总领馆对此表示感谢。

  黎总领事表示,总领馆将继续与领保联络员们共同努力,有效整合各方力量,强化底线思维,坚持问题导向,未雨绸缪,进一步加强预防性领保宣传,及时规避各种风险,建立高效沟通交流机制,妥善处理各类领保案件,共同为维护好在老挝的中国公民和机构的安全与权益作出新的努力。

  与会的领保联络员们踊跃发言,高度评价总领馆每年两次定期举办领保联络员工作总结会以及表彰会,认为这充分体现了总领馆对领保联络员和中国公民与企业的关心与爱护,感谢总领馆加强预防性领保宣传,表示他们将在新的一年里,继续积极配合总领馆做好各项领保工作。

  在年终工作总结会后,黎总领事向与会有关领保联络员颁发了2018年度优秀领保联络员表彰证书。

  会议结束后,领保联络员们领取了总领馆编印的《中国领事保护和协助指南》、《中国公民老挝北部六省旅游指南》和《关于琅勃拉邦市区机动车管理规定的通知》等领保宣传材料代为散发。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097