欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻斯里兰卡使馆举办“4·21事件善后工作总结座谈会”

  2019年5月31日,驻斯里兰卡使馆举办“4·21事件善后工作总结座谈会”。驻斯里兰卡大使程学源出席并发表讲话,政务参赞胡炜、武官许建伟、经商参赞杨作源及使馆各部门负责人,斯里兰卡侨界、中资企业以及参与事件处置工作的义工代表50余人参加会议。

 

 

  程大使首先代表使馆对相关单位和个人为“4·21”特大爆炸恐怖袭击事件处置工作做出的贡献表示感谢。程大使表示,“4·21”事件给斯里兰卡带来了沉重的灾难,也是对驻斯里兰卡使馆和在斯同胞的严峻挑战。在同胞受难的艰难时刻,大家团结一心,舍己为人,积极协助使馆妥善应对“4·21事件”,展现了在斯华侨华人和中资企业的良好形象,体现了中华儿女血浓于水的亲情。

 

 

  程大使强调,当前世界形势纷繁变化,我们正面临百年未有之大变局,中国从未如此接近世界舞台的中央。这是伟大的时刻,也是充满挑战的时刻。斯里兰卡是“一带一路”的重要节点,当前中斯合作的重大项目正在稳步推进,这里汇聚了中斯两国人民的重大利益。长期以来,在斯中资企业、华侨华人对驻斯使馆的工作给予了大力支持与协助,我愿再次向你们表示感谢。希望你们继续满怀信心,讲好中国故事,传播好中国声音,发扬中华民族团结奋斗的精神,做好“一带一路”建设的践行者,坚定维护中斯友好和中斯友好务实合作的大局,为构建中斯命运共同体做出更大贡献。

 

 
  会上,胡炜政务参赞代表使馆宣读了感谢信。程大使亲自向参加事件处置工作的斯里兰卡华联会、中国企业商会等组织和在斯企业和义工代表颁发了感谢信。斯里兰卡华联会会长张旭东、中商会代表欧阳栋分别代表在斯侨界和企业界义工介绍了协助使馆开展“4·21事件”处置工作的感受和体会,纷纷表示愿为在斯同胞及使馆领保工作全力以赴,为维护中斯友好和中斯友好务实合作做出新的贡献。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097