欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
“领保进校园”活动首次登陆小学校园
  • 发布时间:2019年06月11日 18:03  

  6月11日下午,外交部领事保护中心走进北京市朝阳区实验小学,为该校五年级200余名学生上了一堂别开生面的“领事保护公开课”。

(蒋薇参赞在公开课上与同学互动)

  这次活动系领保中心首次针对小学生进行预防性领事保护宣传。旨在帮助同学们了解海外安全风险和文明出行知识,并通过“小手拉大手”的方式向学生家长进行宣传。活动期间,同学们观看了领保中心精心制作的海外旅游安全动画片、相声表演《安全须知》和领事保护知识图片展。在公开课上,同学们同授课人蒋薇参赞积极互动,认真交流,活动气氛非常热烈。

(同学们认真听课,课堂气氛热烈)

  参加活动的同学们纷纷认为,此次公开课内容丰富、形式活泼,是一次难得的学习经历,课后要把领事保护知识向家长和朋友宣传,并积极参加后续举办的海外安全手抄报比赛,争做“安全文明出境游宣传小达人”。

(朝阳实验小学同学们参观领保知识图片展)

  “领事之声”微博全程直播,北京电视台对活动进行报道。

(部分同学合影)

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097