欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
领保中心和曲艺家协会联合举办“领保采风 服务大众”活动
  • 发布时间:2019年06月12日 19:41  

(中国曲艺家协会参访人员合影)

  6月12日,由中国文联党组成员、中国曲艺家协会党组书记董耀鹏,中国曲艺家协会主席、相声表演艺术家姜昆带队的曲艺家协会干部及曲艺工作者70余人走进外交部领事保护中心采风。

(陈雄风副司长介绍领事保护工作情况)

  参访人员观看了由领保中心制作的《也门撤离》纪录片,参观了外交部12308热线后台。外交部领事司陈雄风副司长向来访曲艺工作者和曲艺家协会干部介绍海外安全及领事保护工作相关情况,希艺术家们创作领保题材的曲艺作品,携手加强海外安全宣传。

(参访人员参观外交部12308热线后台)

  姜昆表示,此次走进外交部领事保护中心收获颇丰,双方将深化合作,推动领事保护相关题材作品创作。中国曲艺家协会将发挥自身特点,依托平台优势,积极配合领保中心做好预防性宣传活动。

(中国曲艺家协会姜昆发言)

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097