欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
领事司司长崔爱民在“侨联五洲,七彩云南”论坛活动上介绍领事工作
  • 发布时间:2019年06月13日 08:46  

  6月11日至12日,外交部领事司司长崔爱民出席由中国侨联、云南省政府、国家开发银行联合主办的“侨联五洲,七彩云南”第17届东盟华商会暨第一届“一带一路”侨社论坛,在开幕式上致辞,并在和谐侨社论坛上向参会侨胞代表介绍中国领事工作。

  (在开幕式上致辞)

  崔爱民表示,领事工作在外交工作中最接地气,直接体现“外交为民”的执政理念和“以人民为中心”的发展思想。随着中国与世界的联系空前紧密,中外人员往来规模日益扩大,领事工作的外交属性、人民属性和时代属性进一步凸显。

  崔爱民从加强领事保护、做好海外侨务、推动中外人员往来便利化、深化领事证件“放管服”改革等方面介绍了当前领事工作现状及下阶段努力方向。

  (在和谐侨社论坛上介绍领事工作)

  崔爱民强调,国家的不断发展,人民群众的殷切期望,赋予新时代领事工作充分的信心与底气,同时也带来了新的发展机遇与历史使命。领事工作将紧扣时代主题,与时俱进,开拓创新,进一步筑牢海外中国平安体系,完善全方位领事服务网络,推出更多护民、便民、惠民举措,推动侨务工作可持续发展,构建更加便捷、顺畅的中外人员往来秩序,助力“一带一路”建设,服务人民群众对美好生活的向往,展现中国特色大国外交的新风采新面貌。

  崔爱民还与侨胞进行了互动交流。参会侨胞称赞近年来领事工作所取得的成绩,并对海外侨务、领保工作等提出意见和建议。

  “侨连五洲,七彩云南”第17届东盟华商会暨第一届“一带一路”侨社论坛以华侨华人与“一带一路”为主题,旨在发挥侨界优势,共商“一带一路”建设,共谋开放发展,先后举办了和谐侨社论坛、侨青圆桌等10余项活动,共有来自53个国家和地区的600余名侨胞代表参加。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097