欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻卢旺达使馆举办领事协助志愿者颁证仪式

  7月5日,驻卢旺达使馆举办领事协助志愿者颁证仪式暨志愿者培训会议,来自卢旺达四个省区和首都基加利市的六名领事协助志愿者参加。

  使馆政务参赞邢玉春向领事协助志愿者颁发了证书。邢参表示,驻卢旺达使馆领事协助志愿者机制建立以来,各位志愿者为协助使馆开展领事保护与协助工作做出了自己的贡献,成绩显著。随着中卢各领域合作交流的快速发展,领事保护与协助面临新的要求和挑战。驻卢使馆领事协助志愿者实现了卢旺达四省一市全覆盖,有助于及时、广泛、有效地维护中国公民和机构的合法权益。希望各位志愿者继续发扬中华民族扶危助困、无私奉献的传统美德,认真学习领事保护与协助知识,熟悉卢旺达法律法规和民风民俗,明确角色和定位,协助做好领保宣传和预防工作,为在卢中国公民服务,为中卢友好服务。

  随后,马文娟领事给各位志愿者分发了《领事协助志愿者手册》并进行了领事知识培训。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097