欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
暑期海外出行多 领事保护入课堂
  • 发布时间:2019年07月10日 17:24 来源: 外交部领事司  

  

  暑期将至,针对学生计划出国高峰,7月9日,外交部领事保护中心走进北京市崇文小学,把海外安全常识和领事保护知识送到小学课堂,该校二至五年级近300名学生和家长在现场参与活动,为活动纷纷点赞。央视新闻客户端和“领事之声”微博全程直播,阅读量超过40万。

  活动期间,领保中心工作人员自编自演领事保护歌曲,同学们情不自禁跟随翩翩起舞;领保中心专门制作出国旅游安全动画片,同学们主动总结出国安全注意事项;蒋薇参赞为同学们上领事保护公开课,同学们积极互动,踊跃发言。在领保知识小竞赛环节,同学们意犹未尽,主动要求增加题目,寓教于乐,进一步激发同学们的爱国热情。

  活动结束后,同学们表示将以手抄报或绘画的形式向家人和朋友传递今天公开课堂学到的知识,将会在暑期海外出游期间做父母的安全小老师,时刻注意海外安全,做一名文明出行小使者。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097