欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻迪拜总领馆举办“践行外交为民理念,提高为侨服务水平”领区侨界代表座谈会

  8月4日,驻迪拜总领馆组织侨界召开主题为“践行外交为民理念,提高为侨服务水平”座谈会,李旭航总领事与总领馆工作人员及旅迪侨界代表、华文媒体、文化教育团体负责人等30余人出席。

  李旭航总领事感谢大家长期以来对总领馆各项工作的大力支持以及为推进和谐侨团建设付出的不懈努力,表示总领馆根据国务院“放管服”改革和外交部“让群众只跑一次”要求,以建设服务型领事窗口为目标,创新领侨工作方式,不断提升领侨工作水平,推动领区和谐侨社建设取得新进展。希望广大侨领、侨胞以新时代海外侨务工作为起点,抓住中阿两国关系进入历史最好时期的机遇,继续发挥桥梁与纽带作用,与总领馆一道,全力以赴办好侨界庆祝中华人民共和国成立70周年和中阿建交35周年系列活动,团结互助、携手并肩,共同把迪拜领区打造为地区侨团建设的典范。

  李旭航总领事还介绍了总领馆开展的领事侨务工作满意度问卷调查情况,统计结果显示大部分侨胞对领侨工作感到满意,但也有人反映在申请材料提前告知、咨询答疑、窗口接待等方面存在不足,总领馆对此高度重视,将全力以赴做好改进工作。

  与会代表分别介绍了所在侨团或行业领域发展情况和下一步发展规划,并对总领馆领事证件、领事保护、涉外侨务等工作提出可行性意见建议。大家表示将继续发挥“桥梁”作用,苦练内功,团结合作,共同发展,为实现两个一百年奋斗目标、中华民族伟大复兴的中国梦作出海外侨胞应有的贡献。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097