欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻孔敬总领馆举办“领事保护进校园”活动

  2019年9月5日,驻孔敬总领馆在孔敬大学举行“领事保护进校园”活动,李秀华副总领事出席并致辞。该校中国留学生约150人参加。

 
  李秀华副总领事表示,近年来,随着中泰两国人文交流和务实合作日益紧密,越来越多的中国学生来泰留学,涉我留学生的意外事件也趋于增多。中国政府始终高度关注中国留学生的安全,这也是总领馆工作的重要内容。长期以来,总领馆不断加强与泰警方、移民局等部门的联系,积极开展预防性领保工作,并举办了多场领保讲座、“领保进校园”等活动,不断探索提供领事保护服务的有效途径,努力维护中国公民在泰合法权益,全力做好领保工作。希望同学们能够遵守当地法律法规,增强防范意识,懂得求助,彼此关照。

 
  杨云焘领事通过中国公民在泰寻求领事保护的案例,以通俗易懂的方式讲解了泰国法律的相关条例,提醒在泰中国学生遵守当地法律法规,严于律己,平安顺利地度过留学生活。

 
  与会学生表示,此次活动内容丰富,形式新颖,对大家在泰学习和生活具有重要指导意义。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097