欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
签证日恰逢国庆,领事大厅“中国红”
  • 发布时间:2019年10月03日 12:09  

  10月1日是驻黑山使馆签证接待日,领事大厅分外喜庆热闹。浓浓中国风的大红灯笼门外高悬,入口内墙上悬挂中国版图,安检大厅轻声播放“我和我的祖国”等歌曲,领事厅内用鲜艳的五星小红旗和红彤彤的中国结装扮,电视上播放着《追梦人》、《美丽中国》等宣传片以及宏伟浩荡的七十周年阅兵盛典,呈现一派喜庆欢乐的氛围。众多申请签证的黑山朋友们到使馆门口便眼前一亮,进门后更是惊喜驻足、观看拍照,沉醉在这股红色浪潮中。

  刘晋大使饱含深情地用黑山语在国徽小卡片上为每位申请人写下祝福并签名:“你在中华人民共和国成立七十周年当日申请赴华签证,中国欢迎你,中黑两国人民是好朋友。”大家交口称赞,由衷地竖起大拇指点赞。即将赴华参加第七届世界军人运动会的队员们满怀期待地在中国地图和中黑国旗旁合影,憧憬着美妙的东方之旅。三位将赴华访问的学者即兴为使馆写下祝福,祝愿中国繁荣发展,中黑友谊地久天长。大家都对使馆赠送的“国庆礼包”爱不释手,纷纷戴上中黑国旗小徽章、仔细端详色彩斑斓的中国结,饶有兴趣地询问了解中国传统文化。使馆还为每人精心准备了展示大美中国的宣传片光盘留作纪念。意犹未尽之中,黑山朋友们久久不愿离去。

  满目的“中国红”不仅让黑山友人欣喜,也唤起旅黑侨胞的家国情怀。一位来换发护照的华侨激动地说,“祖国七十岁生日当天这样应景,让我止不住心头一热,无比感慨,无比荣耀,我们在海外欢庆祖国生日的节奏跟国内是同步的,心情是相通的。祝福祖国繁荣昌盛、越来越好。”

  刘大使表示,祖国七十年的发展令国人骄傲,也获得国际社会的肯定和钦佩。我们祝福祖国、感恩祖国,因为祖国的发展,才有我们今天的福祉。我们须不忘初心,牢记使命,把爱国情、报国志转化为加快祖国建设、促进中黑合作的努力。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097